箱包大全

女儿今年上大学要用被奖励的钱买LV包我应该怎

你可以给孩子讲个成语“见微知著”的故事。

殷纣王用象牙做了一双筷子,他叔父箕子感到非常害怕和担心。

箕子认为:象牙筷子肯定不能放在土制的器皿上,必将用犀牛角或玉做成杯盘;用象牙筷子、玉杯子,就不可能以豆子、豆叶等普通青菜做为食物,那么食物必然是牦牛、大象、豹子幼崽等珍馐佳肴;吃着珍馐佳肴必不满足穿粗布短衣、在茅屋下用餐;肯定是穿绫罗绸缎的衣服;穿着绫罗绸缎的衣服,将造豪华的车子,建高阔殿宇楼台,追求享乐。如此下去将一发不可收拾,之风会很快盛行起来。果然,5年之后,纣王在这种穷奢极欲中灭亡了。

做为还没入学的大学生来说,买个LV包不是不可以,但前提是有没有足够的经济能力持续地购买与之相匹配的衣服、裤子、鞋子。如果穿着普通的衣服裤子鞋子,即使背着LV包,别人也会认为你的包是高仿,钱岂不白花了,总不能在包上贴个标签:此包为真包,或者见谁跟谁解释:我这包是真的啊,支持验货,累不累呀!

如果想让自己的穿着与LV包相匹配,自己就会急着想办法挣钱,一不留神就有可能掉到人家为你精心准备的陷阱。要不怎么那么多大学生会校园贷啊!

所以,将是大学生了,也了,要具备见微知著的能力,不能放纵自己,超前消费,要做到防微杜渐,把主要精力放在学习上,把该考的证都考下来,为将来的就业,多准备几块敲门砖,当自己的收入能力足够支撑起自己的消费水平时,不用说LV了,喜欢啥v买啥v。