热门评测

冬天西装搭配?

冬天西装的挑选技巧

冬天穿西装,最好选择一些厚实的面料,比如粗花呢、金丝绒、毛呢等,这些面料保暖效果不错,都适合在冬季穿着。日常穿搭的西装可以选择一些具有休闲风格的款式,粗花呢面料的西装有着非常精致、洋气的效果,可以作为日常通勤搭配。职业女性在挑选西装的时候,可以选择套装,这样会更有正式感和职业范。

西装搭配裤装

西装搭配裤装是最常见的搭配方式,可以根据西装的风格来搭配裤子。职业女性穿西装自然是搭配标准的西裤效果最好,精致感十足还能凸显职业气质。日常穿搭可以选择休闲风格的西装,裤子的选择范围就很广了,利用牛仔裤来搭配西装就是不错的选择。腿粗的女生可以选择直筒裤或者阔腿裤,这样可以掩饰粗壮的双腿。

身高腿长的姑娘裤子就更好选择了,强烈建议选择紧身牛仔裤,可以让双腿线条显得更加流畅,颜色以黑色最好,也更容易搭配。再配上一双白色长靴,就能轻松获得双倍保暖的效果,白色与黑色形成极大的反差,可以提升紧身牛仔裤显腿长的视觉效果。西装可以考虑粉色粗花呢面料,与白色长靴上下辉映,减龄效果非常好。

西装搭配裙装

①:搭配连衣裙

用西装搭配裙装也是冬日里常见的穿搭,一些年轻时髦的小姐姐还会采用混搭、或者反季节的搭配,来凸显自己的时尚气质。吊带裙就是不错的选择,可以用做内搭,外面配上西装外套,颜色上可以考虑外浅里深,这样会更有层次感,敞开衣襟利用内搭的吊带裙,还可以更好地展示身材曲线。

搭配半身裙

用西装搭配半身裙,就特别考验西装的款式和颜色了,因为上衣可以带动半身裙的风格,对服饰搭配能力和审美的要求比较高。对服饰搭配不是很在行的女生,可以考虑经典的黑白配,这两种颜色都是百搭色,撞在一起是绝对不会出错的。可以选择白色西装配上黑色半身裙,白色西装的正式感加上黑色半身裙的优雅精致感,同样很吸睛。

搭配皮裙

轻熟气质的女人,还可以搭配皮裙。皮裙一般是指长度在膝盖以上的短裙,颜色以黑色效果最好。穿上皮裙的女人,气质彰显十足。西装的颜色同样可以选黑色,这样可以营造出同色系的搭配,精致效果会更好。用西装搭配皮裙,鞋子也很重要,搭配一双尖头细跟鞋,再配上,可以拉升腿部修长的线条,展现出十足的女人味儿,让你美得优雅、美得精致。

冬天的西装搭配技巧就分享到这里,大家可以借鉴一下这些搭配,再结合自身的条件进行调整。