常识

如何辨别头层牛皮包包

如何识别牛皮包?没文化真可怕

外表:真皮有点点毛孔和褶皱,而牛皮的都是一样大小,牦牛皮就是大而稀少

 

摸一摸:用手碰碰皮革表面。软软的,细嫩的,丰满的,而且有点亮。这都是真皮的表现

气味:真皮闻起来就是微弱的皮革味道,合成革就有刺鼻的塑料味道(重要!不要混淆!)

扩展一下:真皮是动物身上的皮。我们所说的“真皮”一般是说头层皮、二层皮、合成皮这三种。价格逐层递减

如何区分真皮和人造革(其实人造皮革是指具有真皮一些特性的通过不同加工制造的产品,不是单指合成革)呢?傻瓜都知道吧。

什么?牛皮包好坏?千万别担心,咱有办法。

还有以下玩意:

1)用手压压革面,看有没有明显的龟裂纹,如果有,就表示这个皮包皮糙肉厚了

2)注意革面上的孔,想象一下笛子被蚊子叮过的样子。太规则也不行。

3)剪下边角,要是燃烧了,有烟味但是非焦味,那么它就是尚未脱毛。

2. 怎么辨别好看的牛皮包呢

真皮本来就有一点味道,但是高档皮革制品在鞣制的时候都会将牛皮气味处理掉,所以真皮制品只有轻微的气味,不难闻。

 

不过有些劣质皮革在制作的时候技术不过硬,处理完的成品仍然有很强烈的臭味。因此,最好的方式就是听自己的鼻子,辨别喜不喜欢皮革的闻起来味道。如果你觉得有异味,那就换一款。

3. 牛皮包辨认详解

1)弹性:试着对着皮包使劲一扭,真皮变形显著,人造皮弹性远不如真皮;

 

2)皱纹:不是说皮肤松弛就有皱纹。头皮层比二层更加细腻,而人造皮则不会有皱纹

3)切口:看看边缘的切口,真皮切口不会太整齐,而人造皮切口比较规则。

4. 牛皮包告别假货的小技巧1)仿冒品的金属扣容易反射光亮,过于生猛。商标上面的字,如果都对得起号,那边上的字会非常清晰规整,反之则显得有点慌乱。正品拉链也不会卡壳,还会有个超奢华的金属拉环。

2)正品的提手坚实有力,在车线相连处不会出现错位、松散的现象。仿冒品外表较为松垮,摸起来手感也假得要死。

3)正品老花包里的里料都带有邪恶的闪光,通常会带有正常的商标,MICHAEL和KORS两个单词都要么全是大写,要么全是小写,真的很入眼。

6. 如何判断牛皮包是真的

脱掉墨镜、放下手机,我们现在需要用眼、嘴、鼻尽情的感受下标志牌究竟有没有在骗我们。

 

一,看 —— 牛的不同位置长出来的皮,纹路都不一样。它上面还有细密的小毛孔,不过这不是我们的重点。

二,摸 —— 真皮光滑细腻,手感爽滑,仿皮一般都手感很生硬,千万不要随意挑战皮肤过敏。

三,捏 —— 因为真皮都有一定的弹性,所以在表面用力按压会出现一个类似皱褶的中心。同时,弯曲到一定程度的真皮表面也会留下逼真的皱纹。

四,闻 —— 人造革的气味带有一股刺鼻的化学味,和塑料、月饼的气味类似。而真皮则带有其独特的气息,既不刺鼻也不香甜,可以让你舒服地感受到皮革质感。

总之,不要盲目地相信包包背带上的商标。真正专业的鉴别方法是让我们用心感受这些细节的味道!

8. 牛皮包包如何迅速鉴别时光荏苒,物是人非,所以我们要学会快速辨别牛皮包包的技能。即使你年纪轻轻,也未必就能够一眼看出来什么是真皮。

① 看毛孔:真皮表面有细致的毛孔和花纹,黄牛皮毛孔匀称细小,牦牛皮毛孔稀疏而粗大,山羊皮就像鱼鳞状,一眼就能识别。

② 摸皮质:真皮柔软且富有弹性,人造革则感觉太过硬邦邦,摸起来像块石头。请勿尝试咬一口以确定!

③ 闻气味:真皮散发出淡淡的清香味,仿皮则带有刺鼻塑化剂的气味。请勿尝试咻咻水一口以测试!

④ 烧一下试试?错了,别烧了,真皮不是蚊香液,不会有刺鼻的味道,不过展示真皮万无一失的方法就是扣一下,真皮会自己回复没有痕迹。

现在你已经具备了辨别牛皮包包的能力,马上去卖场试试吧!记得带上肚子中的食物和水以避免误判。

7. 如何判断是不是真皮包包时间是金钱,所以我们不能随随便便地选择错了包包,浪费闲暇时间!

① 看皮质:本着小心谨慎的原则,我们需要密切关注皮革表面上的自然花纹,真皮自有一份天然的韵味,人造革颜色鲜艳却毫无生机。

② 掂重量:轻的让人担心似乎没放够东西,重的又让你感到步履沉重。很明显我们需要一个中庸之道,轻重刚好合适就行。

③ 看拉链:出色的皮质值得细心呵护,所以我们需要关注拉链是否机动顺畅,不然就会像气球一样喀嚓喀嚓刺眼!

④ 试嗅气味:随着时间的推移,任何物品都有自己的气息。真皮沐浴在阳光下会散发出来一种天然的清香,仿皮则带有类似塑料、汽油的气味,别把手伸过去嗅太深哦!

⑤ 手感杠杠的:请暂且不用试咬、试烧、试捏、试看,因为我们来自高档人士的小确幸,只要一触即知是真皮。柔软滑润的触感让人如痴如醉,仿皮摸起来真的就像在扯塑料袋。

现在你已经具备了识别牛皮包包的要领,赶快去商场买买买吧!记得带上你的气味识别器和皮革触摸检测仪!

1. 皮革大众化之后,我们需要注意保护他们的形象,尤其是高档的那些磨沙真皮皮革,因为他们可是神物啊,享有吸收能力强、质量上乘的美誉呢!

2. 假如你的皮包包沾上了污渍,别紧张!动用市面上的干净湿海绵和温暖的洗涤剂去除它,让它自然风干,然后小心翼翼地用不起眼的角落作为实验室。

3. 如果您无意中倒了饮料在您心爱的皮革上,也别惊慌!赶紧拿干净布或海绵将其吸干,再细心用湿布擦拭,然后让它自然风干,记得不要用吹风筒哦!

4. 假如您的皮包包不小心沾上油脂,用布轻轻抹干,剩下的再等待它自然消散吧!切记勿用水擦洗!

9. 怎么辨别牛皮包?

学起来比猜灯谜还有意思!就像玩“扫雷”,你需要仔细观察皮革上的纹路,全部是挤在一起的,而头层牛皮还有细小毛孔。如果你能看到皮革截面,你会明显看到密集的组织,正面是光滑面,反面则是毛面,若不信,可以实验一下哦!

 

>2、手感摸一摸。真正的牛皮瞬间让你想抱住它不放手,按下去后有弹性,然后会弹回原状,擦一下还能瞬间显露出自然而然的纹路。

3、味道闻一闻。真皮有一种自然牛味,闻起来有点发油的味道,习惯了就好闻了,假皮或人造皮闻起来像塑料,带有化学刺激味道,让你有些憋闷。

用火烧一烧。真皮不会结硬疙瘩,有点像烧头发,而假皮烧起来像烶塑料流到地上,呛得让你眼泪汪汪。

拓展护理知识:牛皮是个好东西,就像温暖的讲笑话一样,你需要仔细护理它的细节。剥皮可是个危险的玩意儿,轻则是描刀,重则是反爪、破皮……头等皮最多只能带两个描刀哦,纵向割口的长度并未超过皮厚的二分之一,超过了就是刀伤了,要小心谨慎哦。

>想知道如何分辨牛皮包吗?别急,让我来给你讲个段子。

首先,真正的牛皮用手一捏,有恰到好处的弹性,按下去之后能瞬间恢复原样,嗖嗖声响不断,见缝插针的细毛孔分布均匀,感觉干净明亮。而假的皮皮用脚踩一下都能坍塌变形,没有弹性,看起来就像一个瘪了的口袋。

对于那些人造的革,嘿嘿,你永远也分不出来,太像了。但如果你用力挤压一下,会发现皮面有很多细皱纹,就像一个小老太太。

当然,如果你不想被骗,最好避免受骗。就像剥牛皮一样,把牛从下腹部切开,使用正确的方法剥开,不然你可得描刀、刀伤、破皮、破洞、反爪、漏档找你。如果不放心,还是去找机器剥吧。

>

对于那些仿皮包,我有一个好办法,就是用你的莫大力气去挤一下皮面。如果压不出一点褶皱,那可得当心了,它是不是个真的皮皮,而是个假的具有逼真外观和手感的待续剧——化学仿制的。

这些仿皮制品,似牛号召似羊月亮,看起来和真皮一样,但仔细看却发现皮面均匀无孔,是个非动物底板。这和特务们学的一样,要“伪装得逼真”,于是仿皮制品采取了“乱真”策略,让你分不出真假!

但是,我们聪明的脑袋还可以想出办法来别出真伪,比如通过用力挤压仿皮表面来分辨真假。当然,真正的专业时装设计师可以通过皮面的微孔特点和反面底板材料来判别。

有些不良商家会用仿皮冒充真皮制品,还加上一些杂质,看起来有点像真的。但是你只需要看一下它的边缘接口处,你就能发现一个奇怪的皮夹层。

所以,如果你想避免上当被骗,选购皮包时要小心谨慎啊,不要总是被那些“皮包龙虾”的甜言蜜语迷惑啊!