常识

双肩包还是20寸登机箱更好

更适合?出门旅行,背包或拉杆箱?这个问题很难回答,因为每个人的旅行需求和个性都不一样。不过,从旅途中的自由和便利方面来看,背包更适合去探险、徒步旅行或是进行短线旅行。毕竟,它轻便、随意并且能让你缩小行李,随时灵活应对突发情况。

当然,在长途旅行中,拉杆箱的出色表现更是不可忽视。它能够统筹整个行李,防止肩颈背等身体不适,并且在旅途中穿梭于火车站和机场等地,拉杆箱会让你感到轻松容易。很多时候还能迎合你的装备需求,打造一款适合你的专属旅行箱。

合适?出门旅行,选择什么样的出行方式,是每个旅行者都需要考虑的问题。如果你需要频繁的上下楼、爬山或是长途旅行,双肩包无疑是最舒适的选择;拎着箱子上下左右,是相当不便的选择。选择适合自己的出行方式,能够让你的旅途更加畅快和暢快。

背包,也称背囊,是一种携带行李的重要工具,最大的特点是能够轻松地挂在背上。从行军荷载物品用途的近代开始,背包已经发展成为旅行中必不可少的一种工具。虽然背包在材料和构造上经过了多次的改进,但其主要构造系统仍然是肩带与行李袋。人类很难长时间用双手轻松持久地携带重物,因此背包成为了在旅行中常用的工具。

根据使用的不同场景和需求,背包被广泛应用于户外行走、登山、远足、旅行、骑行、上学逛街等方方面面。而为了让旅行更加舒适和轻松,背包的设计也在不断发展和改进。例如对于负重需求更大的行军、露营等活动场景,会采用更为透气的材质,内侧加上支持框架,将重量转移至臀部,增加舒适性;对于长时间背负的普通旅行,肩带上的填充物件也能够有效减轻背部压力。在选择背包的时候,需要考虑自己的需求和舒适性的问题,以便让你的旅行更加顺畅和美好。

是以木材或其他重的材料制成,随着航空旅行变得越来越普及,现代人常常选择更轻便的硬塑料或布质行李箱。目前市面上的大部分行李箱都附有内置小轮,可用拉杆方便拉动。最近几年还出现了更具灵活性的4个小轮行李箱,除了360度旋转外,还方便在平展的地面上推动。此外,根据外壳分为硬壳行李箱与软壳行李箱。硬壳行李箱耐搓耐磨,适合需创造良好保护环境的物品。软壳行李箱往往更轻便,但内部容量通常通过拉链调节更灵活,遇到紧急情况可能会开口。

说一下背包的缺点,首先是物品的摆放比较复杂。你需要规划行囊的布局,熟悉各个物品的摆放位置,在紧急情况下能够快速取出物品,如在过安检时。同时,背包不能头重脚轻,也不能装入比较尖锐突出的物品,因为要装在身上。其次是体力问题,60升背包规划得好的话能够超级装满,但你必须确保自己能够背得动,因为12天中有很多需要背包出游的行程,而这本身就是一种体力的挑战。最后一点是对于女性旅行者而言,外观美好的行李固然很重要,但更加重要的是实用性。比如,如果你穿着裙子和凉鞋出游,很难再背一个沉重的行李囊,还需要将包包扔得更远才能拍照。相比之下,拉杆箱也有些许缺点。首先是安全问题。你必须时刻注意你的拉杆箱,以免被偷走。在欧洲,有一些小偷专门盯着游客的拉杆箱,尤其是在地铁、火车和公共汽车关门的瞬间偷走行李。另外,拉杆箱的重量和容量也是需要考虑的问题。相比于柔软的背囊,拉杆箱在重量和容量方面会稍稍逊色一些。这是因为拉杆、轮子等硬件的体积会占用部分空间。最后,操作性也是需要考虑的问题。一旦拉杆、拉链或轮子损坏,那将会是一场灾难。与此不同,背包行囊通常都拥有更加实用的传统束口设计。

与行李的多少无关,旅行者需要一个能稳定装载全部(或大部分)行李的固定根据地。特别是在城市或者人流密集的地区,携带一个体积合适、舒适的行李囊非常必要。在这种情况下,背包可能更加适合你,因为其灵活的设计可以让你舒适地携带装备。如果你需要来回穿梭于许多城市和旅游景点之间,背包将会是最好的选择。它可以帮助你快速装卸行李,省去了拉杆箱可能会遇到的繁琐问题。背包行囊是一次愉快旅行无法缺少的好帮手。

如果你想要找一个固定的根据地(例如酒店),那么背包绝对是你的不二选择。但如果你以酒店为中心,每天以步行范围内的距离活动的话,拉杆箱则更方便。拉杆箱不仅方便轻松搬运,更为重要的是它能更加方便地收纳、寻找物品、搭车和登机。此外,你需要保留2-3成的剩余空间,以方便找东西,同时也留有空间方便您在途中购物。

在我看来,背包才是最佳的选择!我两次到远方旅行都是用背包携带行李,参观景点时放车上,乘飞机时托运也很方便,并且大幅减少了重量压力。

关于旅行,行李箱和双肩包应该选哪个呢?

对于户外探险来说,双肩包可能更为合适,但最好再准备一个小巧的包以便于携带。行李箱用起来不太方便,但具体的情况还得看你的旅行目的地,不同的场合选择不同的行李方式可以给旅行增添不同的意义和趣味。

 

你们在国内短期出差是背着鼓鼓的双肩包还是拉着行李箱呢?

个人而言,我会选择游月牌双肩背包,该品牌的产品选材极佳,外形时尚而有商务感,适合装电脑并具有防水功能。强烈推荐使用这个背包,希望能够为你提供帮助。