未分类

优衣库99元挎包超越奢侈品牌成为最受欢迎单品

评测热门箱包的软件_箱包热门评测_箱包性价比/

箱包性价比_箱包热门评测_评测热门箱包的软件/

大众乐见其成,鼓励草根力量打造流行时尚单品

作者赖亚伦

编辑 细雨

箱包性价比_箱包热门评测_评测热门箱包的软件/

廉价时尚正在卷土重来。

根据时尚搜索引擎Lyst发布的2023年第一季度热门单品排行榜,优衣库售价不到20美元、国内售价99元的“Round Mini Shoulder Bag”小单肩包成为了最受追捧的单品。热门单品,超越 Rick Owens 和 Bottega Veneta,成为 Lyst 榜单历史上最便宜的单品。

这一结果让很多业内人士感到惊讶。 每个季度,Lyst 都会根据互联网搜索量、产品浏览量、销量和社交媒体数据,编制当季最受欢迎的品牌和产品排名。 热门商品列表的顶部通常是售价。 价值数百甚至数千美元的奢侈品牌或设计师品牌商品,而价格实惠的快时尚产品甚至很少出现在清单中。

以2022年第四季度为例,最受欢迎的单品是售价4900美元的Saint Laurent Icare包包。 更直观地说,继优衣库小肩包之后,本季的热门单品是来自先锋设计师品牌 Rick Owens 的 Kriester 太阳镜,售价 625 美元(约合人民币 4300 元)。

箱包热门评测_评测热门箱包的软件_箱包性价比/

继优衣库小肩包之后,本季的热门单品是 Rick Owens 太阳镜,售价 625 美元

值得一提的是,借助名人效应在社交媒体上走红的MSCHF红靴也榜上有名。 该鞋款由纽约布鲁克林的创意时尚品牌 MSCHF 团队打造,灵感源自卡通人物。

尽管优衣库小肩包并未像红靴子那样在Instagram等主流时尚社交媒体上引起病毒式传播,但它却在海外版TikTok上异军突起,创造了令人难以置信的人气。

截至目前,“#uniqlobag”话题在 TikTok 上的浏览​​量已超过 6300 万次,相关视频内容达数十万条。 据优衣库向海外媒体透露,该包在过去18个月内已经7次售空。 在国内,优衣库小肩包也颇受市场欢迎。 官方旗舰店每月销量超过3000件,多种颜色已售空,引发购买热潮。

箱包性价比_评测热门箱包的软件_箱包热门评测/

据优衣库向海外媒体透露,这款小肩包在过去18个月内已经7次售空。

优衣库小号单肩包于 2022 年首次推出,由尼龙制成,有 10 种颜色可供选择。 这款包包呈半月形外观,与Prada Re-edition2000 Re-Nylon系列腋下包类似。 后者同样采用尼龙材质,被 Lyst 评选为 2022 年年度最畅销手袋,但价格比优衣库高出近 10%。 百倍。

同时,由于极简风品牌Lemaire、The Row也推出了类似的设计,优衣库这款售价不到100的小肩包也被视为这些品牌的替代品,多次出现在时装周街拍中今年三月份的照片。 ,被誉为“千禧一代的Birkin包”。

优衣库小单肩包之所以如此受欢迎,不仅在于它的极致性价比,还在于它的实用性。

过去很长一段时间,时尚手袋的尺寸已经走向了一些极端,崇尚极大或极小的设计,牺牲了功能性。 因此,容量充足、轻便贴身、防水、携带方式多样的小挎包几乎获得了压倒性的好评。

去年4月,TikTok用户@caitlinphilimore发布了一段43秒的视频,展示了这个小挎包的惊人容量,其中包括一罐润唇膏、一包饼干、一个钱包、钥匙、手机充电器、发夹等- 入耳式耳机。 、一台相机、一瓶香水等。该视频在TikTok上总共获得了超过70万的浏览量,而这也成为了优衣库小挎包走红的开始。

箱包性价比_箱包热门评测_评测热门箱包的软件/

一段TikTok翻包视频成为优衣库小挎包走红的开始

此后,越来越多的用户开始在TikTok上上传优衣库小挎包的拆箱体验和翻箱视频,探索该包的容量潜力,进一步激发了网友的分享欲望,小挎包的受欢迎程度也随之提高。

来自日本的快时尚品牌能够在北美市场取得如此大的影响力,品牌的战略重点无疑是首要推力。 进军北美市场17年后,优衣库去年首次录得盈利。 母公司迅销集团宣布将以每年30家门店的速度扩张北美市场,目标是5年内达到200家门店。 2027年北美业务销售额将达到3000亿日元,营业利润率将从5%提高到20%。

此外,“老款风”等低调时尚的推广也发挥了重要作用。 事实上,外观简洁、性价比高的包包在市场上并不少见。 优衣库的小单肩包之所以此时在网络上走红,与其巧妙地融合了静谧的审美潮流不无关系。

出于在不稳定的经济环境下对坚实的财富基础和财务安全的向往,人们最近表现出了很多老钱集团的关注和模仿。 欧洲高净值人士的财富代代相传,以保守着称。 因此,他们不追求季节性时尚,偏爱经典、优质的品牌,甚至使用没有商标的低调产品,给人节俭的印象,从而避免暴露自己的财富。

同时,客观地讲,经过长时间的logo热潮,时尚界现在呈现出回归极简、反logo的周期性趋势。 The Row、Jil Sander等崇尚极简质感的奢侈品牌在社交媒体上很受欢迎。 消费者通过选择上述品牌,追求的是一种能够在特定群体中被认可的微妙信号,一种被他人认可的品味和财力。 心理满足。

这种思维如今也在向下渗透,让优衣库等崇尚“务实美学”的大众时尚品牌受益。 与动辄数千美元的Loro Piana、The Row相比,大众对于优衣库小单肩包的价格区间显然更容易接受,也乐见其成,帮助草根力量超越权威,打造流行时尚平易近人的物品。

箱包性价比_评测热门箱包的软件_箱包热门评测/

优衣库的小单肩包之所以此时在网络上走红,与其巧妙地融入了静谧美学的潮流有一定的关系。

宏观经济充满不确定性,消费市场两极分化趋势日益明显。 人们只想要顶级奢侈品牌和平价时尚,不会为中间产品留太多预算。 如果说优衣库被视为平价时尚的代表,那么另一端则是香奈儿、爱马仕等顶级奢侈品牌,这两个品牌都以昂贵的手袋和二级市场保值率着称。

体现在网络的普及上,人们对两大品牌的兴趣持续上升。 二手奢侈品平台Rebag公布的最新数据显示,3月份该平台Chanel CF手袋搜索量猛增逾29%,Chanel Hobo包搜索量猛增近55%,Chanel Mini手袋和Chanel Mini手袋搜索量猛增近55%。香奈儿背包也飙升。 两者分别飙升 46% 和近 26%。

同期,平台用户对Hermès Birkin包和Kelly手袋的搜索量也分别增长了超过35%和近29%,而Gucci和Louis Vuitton的搜索量则下降了超过55%和近80%。

值得注意的是,尽管需求激增,但优衣库小挎包这一大众消费品自上市以来价格一直稳定在百元以内。 与此形成鲜明对比的是,香奈儿、爱马仕作为奢侈品牌,不断通过涨价来提高购买门槛,维持稀缺性,涨幅一度达到惊人的程度。

由于去年7月欧元跌破1美元,爱马仕下半年很少对欧洲产品价格进行调整。 今年的涨价幅度从之前的2%左右上升到了5%到10%,而Kelly to Go手袋的涨幅更是接近30%。

Chanel将于3月2日起调高全球产品价格,距离上次调价仅三个月。 此次涨价是该品牌近年来幅度最大的一次。 从入门级链条包到2.55、CF手袋,所有经典产品价格均上涨,幅度从8%到13%不等。 如果消息属实,中号CF手袋的售价将超过7万元。

尽管受到通胀和供应链问题带来的成本上涨影响,但疫情以来,领先奢侈品牌的平均涨价已经成为通胀率的两倍,已成为常态。 “涨价应对通胀”或许已经成为奢侈品牌对惯性涨价机制进行点缀和包装的一种方式,让价格始终能够体现品牌地位的预期,挖掘消费者剩余。 如此激进的做法让不少消费者感到失望。

返璞归真的时尚潮流已经开始出现。 优衣库小挎包火爆的背后,是越来越多消费者对不断变化的时尚潮流的积极响应。 他们选择打破手袋为王的比较循环,将更多注意力转移到手袋的内容上,而不是手袋本身。 本质上,这也是一种压力下的解放。

截至2月底的六个月内,优衣库母公司迅销集团销售额同比大涨20.4%至1.47万亿日元,营业利润同比大涨16%至2202亿日元日元连续两年创下历史新高。

独家深度

箱包性价比_评测热门箱包的软件_箱包热门评测/