热门评测

试述明代文武官常服的形式和纹样内容明代服装的几种基本款式

一、试述明代文武官常服的形式和纹样内容?明代服装的几种基本款式?

戴乌纱帽、身穿盘补服是明代官吏的主要服饰,以补子来区分官职。这种袍服是明代男子的主要服式,不仅官宦可用,士庶也可穿着,只是颜色有所区别。平民百姓所穿的盘领衣必须避开玄色、紫色、绿色、柳黄、姜黄及明黄等颜色,其他如蓝色、赭色等无限制,俗称“杂色盘领衣”。明朝建国二十五年以后,朝廷对官吏常服作了新的规定,凡文武官员,不论级别,都必须在袍服的胸前和后背缀一方补子,文官用飞禽,武官用走兽,以示区别。其中文官飞禽代表其文采 武官走兽代表其勇猛。文官缀绣的补子图案分别为:一品为仙鹤,二品为锦鸡,三品为孔雀,四品为云雁,五品为白鹇,六口若悬河为鹭鸶,七品为氵鸡氵束鸟),八品为鹌鹑,九品为练雀。 武官缀绣的补子图案分别为:一品为麒麟,二品为绣狮,三品绣豹,四品绣虎,五品绣熊,六品绣彪,七品绣犀牛,八品与七品相同也是绣犀牛,九品绣海马

 

二、在政府机关工作,每天都要扮严肃,好累,求简约大方系裙子、旗袍推荐!!

‘那那女王 queennana’的衣服都与众不同,所以它的每一件款式都是独一无二得。

 

三、怎样选择正装衬衫?

金融行业精英:强调同客户的互动和交流。着装反映职业干练及效率为佳,推荐素色暗提花细密条纹颜色、淡雅的高档品质正装衬衫。

 

政府官员律师:自身形象代表部门形象。着装反映职业本身信任度,适合选择素净颜色、款式简洁、高档品质的正装衬衫。

IT互联网业务:西服革履,平大部分候偏性尚的自由装扮衬衫。选择上可选择款式尚性、面料可选择色彩、丰富变化的条纹面料正装衬衫或休闲衬衫来体这行业的思维活跃性。

外企高级人员:拥护流行尚及著名品牌服装。自主多元化颜色。如今年流行的淡雅的浅紫色斜纹、面料不错的选择。可穿着正装衬衫,也可选择休闲衬衫,要求比较宽泛。

四、官员穿的是什么衣服

古代的还是现代的?古代的文官是“禽”补服,武官是“兽”补服。现代的中国当然是西装了,是中山装。

 

五、我明天要见主管行政领导,应该穿什么样的衣服?

一般男领导更喜欢女性自然化的打扮,不一定非要庄重

 

建议一,在正式场合谈论工作以浅色职业装为主;

建议二,在非正式场合,也可以穿联谊裙和套裙,

庄重的打扮一般在出席重要会议和正式社交活动时