箱包大全

蒜蓉蒸带子绿贝怎么做好吃蒜蓉蒸带子

用料

粉丝    适量

蒜蓉    适量

葱花    适量

油    适量

生抽    适量

带子    适量

蒜蓉蒸带子(超简易版)的做法

洗干净带子,把粉丝泡软(我用的是龙口粉丝)

在带子上依次放上泡软的粉丝和蒜蓉(也可以直接把粉丝铺撒在带子上面)淋上一点油

放入烧开水的锅中蒸煮

蒜蓉爆炒加酱油做成调味的材料

如果带子肉可以移动就证明已经熟了,放上上一步做到的调味材料和一点葱花,关火闷一闷就做好啦!

小贴士

tips:一口吃进去更美味哦♡

做法1、带子一面切十字花后放一盘子里,小号不粘锅置炉上开中火,放入材料2里的橄榄油和蒜蓉,炒至有香味微黄,离火。2、将蒜蓉均匀放入带子上。3、大蒸锅放小半锅水,置炉上开大火,水开后将带子入蒸笼大火蒸5分钟,取出。必去多余的汁,请客时可以将蒸好的带子换到干净盘子里。4、蒸带子的时候做酱汁,原小号不粘锅,置炉上开大中火,放入所有材料3煮滚,调小火,放入材料4的生粉水,兜匀煮至汁滚,离火。5、将葱花撒到蒸好的带子上,浇上酱汁即可上桌了。