热门评测

丝路古城雄踞 高原明珠闪耀

丝路古城雄踞高原明珠闪耀

丝路古城雄踞 高原明珠闪耀

 

塔什库尔干塔吉克自治县位于“万山之祖、万水之源、世界屋脊”的帕米尔高原东麓,区位优势独特、历史源远流长、文化底蕴深厚、民族特色浓郁、资源富集多样。是帕米尔高原上一颗璀璨的明珠。

一县临三国,两口通两亚,两路连东西,是我国陆地国境线最长、毗邻国家最多的自治县。是向西开放的桥头堡、中巴经济走廊廊桥的门户。是中国国际高原风情旅游目的地和中国红色旅游边丛察哨文化体验地。南有世界第二高峰乔戈里峰,北有“冰山之父”慕士塔格峰。2500年前的拜火教遗址重塑帕米尔文明。古石头城和阿拉尔国家湿地公园镶嵌在县城,玄奘东归古道,见证丝路古道的辉煌。全国第二大地热资源,温泉、冰川、矿泉水闻名遐迩。磁铁、玉石、祖母绿等多种资源蕴藏丰富,当归、党参等高原中草药珍稀名贵。和谐生态成就高原玛咖、雪菊、牦牛肉等有机产品原产地。《阳光照耀着塔什库尔干》、《花儿为什么这样红》唱响国内外。

自治县成立六十年来,在党和国家的大力支援下,各族人民立足艰苦不怕吃苦,全县上下坚持缺氧不缺精神,铸就了跨越发展的历史丰碑,先后被国家、自治区命名为全国平安建设先进县和双拥模范县。随着帕米尔机场、中巴铁路连接瓜达尔港,我县渗宽茄将全力打造一个中心,精心构建六个基地,加快发展七大产业,推进高原明珠建设进程。不到喀什不算到新疆,到了喀什就当冰山来客。热情好客的塔什库尔干始终张开热情的双臂巧谨欢迎您。

世界最高最大的高原是不是青藏高原?

青藏高原与帕米尔高原是两个不同的高原,互不隶属。

 

其次,一座山峰也不能代表一个高原。

帕米尔高原面积比较小,不要说和世界的大高原(东非高原,蒙古高原)比较,就是和国内的云贵高原,黄土高原,内蒙古高原比较也算是小的。

称青藏高原为最高的高原只是与一般意义上的大高原相比较,如果具体而言,帕米尔高原确实是最高的高原。(高中地理教的也只是泛泛的教而已,再说帕米尔高原并没有列入考纲,青藏高原在考纲里的高原中为最高的高原啊)