热门评测

以前的银耳钉洗得很亮一天就变不亮了怎么回事

一、以前的银耳钉,洗得很亮,一天就变不亮了,怎么回事

氧化了,银在空气中会被氧化成氧化银,是一种黑色的物质

 

二、为什么珠宝首饰佩戴一段时间就失去原有光泽?

贵金属会随着时间的流逝,而表面会出现天然的氧化层,建议可以定期进行清洗,也有许多人可能更喜欢刚刚打磨过的表面。如果出现这种情况,请将您的铂金饰品带往合格的珠宝商,让他们为它重新打磨,产生极其光亮的效果。现在很多珠宝首饰商有详细的售后服务可以免费清洗和翻新。潮宏基珠宝也有这样的服务,去年结婚的首饰都在他们家买的,店员的服务也都很好!

 

三、千足银耳钉为什么耳眼处耳钉会发黑?用牙膏清洗不下来,怎样处理,这是怎么回事?

耳钉发黑:

 

1、带时间长了,外面镀层磨去了,里边银层氧化就发黑了。

2、耳钉经常与洗发水接触,洗发水的碱性侵蚀了镀层,银子氧化。

3、每个人身体分泌成度不同,你的分泌碱性严重,导致氧化。

这就是为什么有人养银有人不养银的说道。

清洗:

1、可用氨水、小苏打水浸泡。

2、新买回来的银饰更加光亮以及避免其变色,可在其表面上涂一层薄薄的透明指甲油,以后,每十天再涂一次。

3、用银饰清洗液浸泡。

四、为什么银的耳钉很容易变黑变黄呢?有什么保养方法呢?

是氧化了,没事,别担心

 

恢复光泽的方法:

柠檬的酸是天然的植物的。对银饰的损伤最小,而且不用拿到外面,自己在家就可以清理了。买个柠檬,切开,把银饰物埋到柠檬中。很快拿出来,再擦洗下就很亮。还有就是用浴液,浴液清洗虽然保持的时间不长,但是很简单,对银饰物本身没有损伤。每天洗手的时候顺便清洗就OK了。以上方法是本人都实践过的,此外对铂金和黄金都有很好的效果。这样就避免了去外面的清洗,会损失掉你的银子哦。

1、 平时不带时,密封保存,可用小塑料袋装好,隔绝空气减少氧化机会,保持饰品常新;

2、 银饰及其他合金饰品尽量不要沾水和刺激性液体。银饰品需在洗温泉时摘下来,平时可以佩戴,但要避免接触硫磺皂、染发剂、烫发剂等容易损坏银饰表面光泽的物品;

3、 要特别注意的镶嵌石头的银饰品,尽量不能沾水,因为镶嵌交接处会有缝隙进水时石头容易脱落;

4、 对光面的饰品,平时可以用细腻的指巾或软布进行擦拭,顺着同一方向来回擦拭可以避免过度划痕迹,最佳效果是使用专业的擦银布;

5、 光亮银的首饰可以使用洗银水 清洗,清洗以后用大量清水淘洗,最后用少量碱性水(如肥皂水或洗衣粉水)再揉洗片刻,再用清水淘净,用软布擦干。最后使用洗衣粉再过一遍的原因是为了中和洗银水的弱酸性,才能真正发挥洗银水的作用;

6、 做旧工艺的银首饰,使用擦银布擦拭或者用牙膏揉洗处理即可回复光亮,切记不能用洗银水清洗否则会毁坏上面的做旧工艺;

7、 要正确的对饰品进行清洗,按正确方法佩戴;带说捉时应先从手腕侧面较窄处戴入,再围绕手腕旋转至正常位置,切勿硬掰,否则可能造成手镯石头掉落或者手镯本身变形。

银饰清洗方法:

1、 用专业擦银布,对银饰(除镀白金工艺外)的 表面进行擦拭‘

2、 用专业洗银水,可采用浸泡法(做旧工艺外)或擦拭法(除镀白金工艺及镶嵌工艺外),将银饰品放入洗银水中约三分钟(氧化特别严重的可以放长时间一些),取出后反复揉洗,用大量清水淘净,放入碱性睡(例洗衣粉水)中揉洗,最湖用清水冲洗干净即可。

3、 用牙膏(尽量选用绿色透明啫喱状,这中牙膏颗粒细腻,避免划伤银饰表面)

把牙膏直接抹在银饰上进行擦拭,过后再加一点水,挫出泡沫,如果是有缝的地方用牙刷刷洗,避免泡沫进入缝内;

注意:如果是镶嵌饰品,避免使用水的方法清理以防石头脱落,最好是用擦银布清理。