常识

Chanel 香奈儿255限量款徽章包

Chanel香奈儿 2.55 2017限量款徽章包 大号Lucky Charm

17年2月份购入,其实很早就开始找了,太难买

拥有幸运2.55的人,都是lucky girl 这款只有两个size,大号和mini,大号等于平时2.55中号,它也涵盖了目前为止此款出现的所有徽章,比小号的徽章多很多。也是我迄今为止买过的最贵的Chanel………

如果你准备好了知道关于这只包和Coco Chanel女士的故事,那么就继续往下看

购买过程可以说是历经坎坷

让还在英国读书的闺蜜帮忙在英国曼彻斯特Selfridge的香奶奶家购入,没记错的话应该是5950镑,汇率8.4,折合人民币49980,包税路线寄回国寄了快2个月,还被海关税了8000 哭哭,其实国内也才卖51100人民币,但是问遍了杭州 上海 香港都没货,在这款包刚出来的时候,光是杭州的waiting list里面就有几十号人排队等,然后它直到退市杭州到货也是一只手都数得过来,去了南京德基广场抓到一只,但是柜姐说已经被预订了不卖!突出一个傲娇!无奈之下找闺蜜去英国买才好不容易买到一只………谁让它是限量版呢

2.55比leboy优雅,比CF经典复古,如果这是你的第一个小香,那么必入2.55无疑了

而这款限量的徽章包,因其本身就是纪念版,发行量也很少,更是遭到各界哄抢

它比普通的2.55更美,更有品味也更保值,因为之后会变成甚至还会升值

买来之后越看越喜欢,舍不得经常背出门 要好好保养

下面来说说这个包上这么多徽章的故事

Coco Chanel小姐喜好玄学,是一位炒鸡迷信的吕纸,所以她的幸运符也是相当多,这些小故事就在这只Lucky Charm上。

1 狮子

Coco小姐是狮子座 所以你会在很多Chanel的饰品设计上见到狮子的元素。

2 香水瓶

代表着Chanel的经典5号香水,香奈儿5号是全世界最著名的香水之一,其创始人恩尼斯·鲍(Ernest Beaux,前沙皇宫廷调喷鼻师)与香奈儿一起创造出了历史上的奇迹。

3 数字5数字19

5也是代表5号香水的标识,与此同时,coco小姐也把5当作她的幸运数字。

8月19日,19号香水。这是一个生日,香奈儿女士的生日,也是一款香水的诞生之日,两者皆属于狮子座。

4 Chance单词徽章

这个单词的意思是“邂逅”,代表着继5号香水之后又一代表作:邂逅系列香水。chance是Chanel史上第一款圆形瓶子的香水,邂逅系列正式地为Chanel揭开了这个新的序幕。

5 梅花鹿徽章

梅花鹿在欧洲被视为能够通灵古今的神鹿,代表着富贵、善良和权利。

6 巴黎铁塔凯旋门

都是巴黎的象征。Chanel一开始并不在巴黎,她的第一间帽子店开于1908年;第一间服装店于1912年开于诺曼底,1915年开设到了富商区比亚里茨;直到1918年,香奈儿在巴黎开设了自己的服装店。也正是这一年的圣诞,香奈儿永远的挚爱卡柏永远的离开了她。香奈儿在巴黎的时装店位于巴黎1区cambon街31号。Chanel的时尚 从巴黎开始为世人周知。

7 剪刀

coco小姐12岁时母亲病逝,她和妹妹被亲身父亲所抛弃。在孤儿院的高墙里从小咀嚼着亲情的冷漠和成长的烦恼,唯有从修女那学得一手好缝纫技能。18岁开始在一家裁缝店上班,晚上就去酒吧做歌手。剪刀是香奈儿小姐走上自己的人生路第一个工作工具

8 缝纫针线

与剪刀一样。代表着她事业的起源,不忘初心。是剪刀和针线,让她了开始自己伟大事业的可能。

9 四叶草

在欧洲,寻找四叶草依然还是小孩们热门的游戏,他们认为找到四叶车轴草就能得到幸福。 时至今天,它已变成西方国家的民间传统,每年三月在纽约举行的圣比德日(St.Patricks Day),人们都会穿上绿色衣物,带上吉祥物四叶幸运草的饰物来。

Coco小姐头像银币

这是一种纪念币的含义,法国历史学家安德烈·马尔罗说:“20世纪的法国,只有三个名字会流传于后世:戴高乐、毕加索和香奈儿。”

山茶花

在Chanel的的世界中,山茶花有着不可替代的地位,她钟爱山茶花,是因为她最爱的情人卡柏男孩送她的第一束花就是山茶花,洁白无瑕的山茶花象征着纯洁的爱情。她一生未婚,山茶花是源远流长爱的宣言,更寄托了她至真至情对真爱卡柏的思念。

1 2 猫头鹰

猫头鹰配以橄榄枝是雅典城的象征。这个古代雅典银币上的图案,神话里的智慧隐喻,希腊神话中猫头鹰是雅典娜的爱宠,象征智慧及威严,同时法国人也相信猫头鹰能带来好运。

1 3 包

就包型和锁扣来看应该是cf,Chanel Classic是1983年之后设计师Karl Lagerfeld接手后按照2.55修改设计的双C转扣的经典菱格纹包(看来是用来拍老佛爷马屁的设计 )

1 4 金龟子

代表财富

1 5 七星瓢虫

也是有金龟的意思!它寓意无忧无虑、自由自在的生活,也代表平安。

1 6 蜻蜓代表尚未实现的梦想,坚持不懈

1 7 蝴蝶代表自由与魅力

1 8 星星

香奈儿的设计风格在任何文化中都没有前例可循,一种本能的、对所有事物讲求真切实际的热切渴望让香奈儿女士可以从生活中的一切细碎中汲取到无限的创作灵感。星星的形象,是她最为重要的设计灵感之一,不断闪现在香奈儿高级珠宝中。香奈儿女士曾经说过:“流星是超越时空,并且恒久现代的。”星光是稍纵即逝的,却也同时代表着未来和永恒长存的经典。

1 9 Coromandel系列香水、彩妆啥啥啥的

2 0 Mademoisell系列 Allure系列

前者是我人生中的第一款Chanel香水,后者我买了这个系列的发香

2 1 最后就是单词Chanel徽章了

代表着coco小姐自己

双链条

Coco小姐从小是在孤儿院中长大的,所以2.55链条的设计灵感也是来自孤儿院,当时孤儿院的看守们都把钥匙用一条类似的链子系在自己的腰间,这成了Coco印象很深刻的一个画面。

内里是枣红色皮革

代表Coco孤儿院时期的红色,这应该算是代表了她童年的颜色,一个人对于童年的记忆居然是猪肝红,看来Coco的童年缺失真的很大啊!

双盖设计也有它的小心思,上面第一个盖子里有个拉链暗夹,那里是Coco收藏情书的地方,外部称作mademoiselle lock的方扣,意为小姐之锁,寓意Coco Chanel终生未嫁,这只包真正的把Coco Chanel心里的优雅发挥到了极致

Chanel小姐一生情史非常丰富,从画家毕加索、诗人瑞佛蒂,到政界名流与王公贵族,与她有过亲密关系的男人名单,可以列上一长串,但只有卡柏是她一生最爱。1971年,与温莎公爵温存过后不久,香奈尔走完了她丰富的一生。她一生未婚嫁,独自一人时寂寞刻骨,爱的时候却一分钟也不留白。正像她说的:“你可以穿不起香奈尔,你也可以没有多少衣服供选择,但永远别忘记一件最重要的衣服,这件衣服叫自我。卡柏让我明白我可以照自己的方式生活,照自己的意思经营事业,照自己的欲求选择爱人,这是卡柏给予我的最好的礼物。”

终其一生,CoCo也没有结婚生子。小黑裙、香奈儿5号、香奈儿2.55仍然是时尚界备受追捧的指标。