常识

拉杆箱尺寸怎么测量 拉杆箱尺寸测量包括滚轮吗

拉杆箱是一种便捷的旅行箱,具有轮子和可伸缩的拉杆设计,方便携带和推拉。它适用于航空旅行和长途旅行,提供了更轻松和方便的方式来携带行李。

一、拉杆箱尺寸怎么测量

 

要测量拉杆箱的尺寸,您可以按照以下步骤进行操作:

  1. 测量高度:将拉杆箱放置在地面上,从底部到顶部的最高点,使用一个尺子或卷尺测量高度。 
  2. 测量宽度:将拉杆箱放置在侧面,测量箱子的最宽部分,使用一个尺子或卷尺测量宽度。 
  3. 测量长度:将拉杆箱放置在背面,测量箱子的前到后的距离,使用一个尺子或卷尺测量长度。 

在测量之前,请确保将拉杆箱展开并处于正常状态,将拉杆手柄和轮子完全收起。这样可以确保准确测量拉杆箱的尺寸。此外,还需要按照航空公司的规定来进行测量,因为不同的航空公司可能有不同的尺寸限制要求。

 

二、拉杆箱尺寸测量包括滚轮吗

 

在测量拉杆箱的尺寸时,一般不包括滚轮。通常测量的是拉杆箱(包括手柄)的高度、宽度和长度,不计算滚轮的部分。这是因为滚轮是附加在拉杆箱底部的组件,不会在航空公司或其他交通工具的尺寸限制中被计算在内。航空公司通常只关心拉杆箱的实际尺寸,而不考虑滚轮的高度。因此,在测量拉杆箱尺寸时,忽略滚轮并将尺寸测量到箱体的最高、最宽和最长部分即可。

三、拉杆箱尺寸多大可以上飞机

 

不同航空公司和航班可能会有不同的尺寸限制,20寸及20寸以下大小的行李箱可以直接带上飞机。但一般来说,标准控制尺寸为:长+宽+高不超过115厘米(45英寸)。这个尺寸限制包括拉杆箱的所有部分,包括滚轮、手柄以及其他突出的部分。

尽管标准控制尺寸为115厘米,但仍然建议您根据具体的航空公司规定进行确认,因为不同的航空公司可能会有稍有不同的要求。某些航空公司对手提行李还会有额外的重量限制,通常在7-23公斤之间。

在搭乘飞机之前,最好查阅相应航空公司的官方网站或与航空公司联系,明确他们对于手提行李尺寸和重量的具体规定,以避免不必要的麻烦或额外费用。