热门评测

日系穿搭风格特点

日系穿搭风格特点

你知道日系穿搭风格特点吗?近年来日系穿搭、韩系穿搭都在中国非常火,它们都有各自不同的特点与风格,那么接下来我就带大家一起来看看关于日系穿搭风格特点的内容,拿起小本本做好笔记吧。

日系穿搭风格特点1 日系风格穿搭特点在于休闲舒适、优雅知性,具有自己独特的韵味,有点森系或是小清新的感觉,让人看起来干净利落,不管什么样类型的衣服,都要宽松,不能太紧身。

日系风格的衣服都比较简约,颜色的选择不需要那么重,一般是卡其色或者卡其色,还有就是衣服上的图案要简单一点,最好不要有图案,因为想要搭配好日系风,一定要选择素色单品,不管是外套还是内搭,基本应该全是纯素色的。

其实日系穿搭最大的特点就是文艺,大家可以选择棉麻质地的衣服,就比如格子衬衫配黑色阔腿裤,再穿个帆布鞋,然后拎个帆布包,扎一个蓬松感的发型,日系邻家小妹就是你了。

帆布鞋是日系穿搭最重要的元素,不过不适合上班穿,上班族的小伙伴可以搭配宽松的衬衫配褐色的半身裙,然后配一双尖头的高跟鞋,这样显得比较有女人味,族磨链同时显得比较有女人味。

日常生活中,就比如和朋友出去逛街的时候,大家可以搭配白色T恤配背带裤游侍,鞋子我们选择小白鞋或者板鞋都可以,再加上个贝雷帽,这样的装扮显得格外清新。

日系穿搭风格特点2 穿搭一:淡雅一字肩上衣+军绿色半裙+竹编包+镂空平底鞋

淡雅的绿色小碎花一字上衣,带点小心机的露出一点香肩,肩膀部分的蝴蝶结装饰不会过于反而增添了几分俏皮。搭配上同色系的军绿色伞裙,大大的下摆飘逸清新,有一种森女系的自然感。在搭配物件的选择上也不需要太费心机,一个竹编小包,一双镂空凉鞋,让你简约素雅又不失时髦感。

穿搭二:咖棕色条纹背心+米色半裙+白色厚底凉拖+遮阳帽

夏天喜欢穿着背心的小仙女可以选择兆孙一件咖棕色的宽松背心,质感最好是纯棉的会更加舒适。搭配上米白色的半身裙,给人一种简约又大气的感觉。没有过多的色彩冲击,这样的色系却异常让人舒服。在搭配上可以选择一双白色的厚底凉拖,小个子妹子的增高利器。当然夏天也要注意防晒,如果是去郊游的话,记得带上防晒帽哦~

穿搭三:米白色针织背心+军绿色绑带半裙+棕色凉拖+黑色皮质小包

夏天可以说是瘦子的专属季节了,因为真是走哪都是背心的穿搭。日系素雅风走的就是简约,因此在色系的选择上尽量不要太复杂,最好全身不要超过三种颜色。我们可以选择一件米白色的针织小背心,这种森女系的针织小背心自带温柔感,搭配上军绿色的绑带半裙,淑女气质中又带着一份优雅感。在鞋子的搭配上尽量选择森女系的类型,像草编凉鞋。咖色的.平底鞋都是不错的选择。

穿搭四:黑色小背心+黑色碎花半裙+白色平底鞋+墨镜

日系的简约穿搭中需要的是简约,但也不能忘了俏皮,这种俏皮不能过分,是一种低调的俏皮感。低调的俏皮可以是以黑色系为主,选择黑色的小背心搭配黑底的花色半裙,很柔雅清新,别忘了黑色系显白的效果也很好~在凉鞋的选择上也尽量的选择黑白色系的,这样才能和整体的搭配更配哦~

穿搭五:白色小背心+浅蓝色牛仔短裤+藕粉色防晒开衫+平底凉拖

在日系的简约素雅风中防晒衣的选择也是很关键的一步。因此在穿搭色系的选择上也是非常重要的。我们可以选择白色的小背心搭配浅蓝色的须边短裤,色系很清爽给人的感觉也很清爽。在防晒衣的选择上我们可以选择素雅的藕粉色,不会过于清淡又带着一些活力感。简约又大方中也能看到属于少女的俏皮感。整体穿搭自然清新,一双平底单鞋也能走出日系女孩的氧气感。