热门评测

饰品tiffany简介及图片

蒂凡尼(Tiffany) 成立于1837年的高级珠宝饰品店“蒂凡尼”在美国是家喻户晓,并且名扬海外,镇店之宝是 128.51ct的金彩钻“蒂凡尼”,更为其金字招牌增添了夺目的光彩。

大约在1877-1878年,在开采南非联邦的“金伯利”或“戴比尔斯”金伯利岩管时,十分幸运地发现一颗宝石级大金刚石,晶形完整,呈八面体,颜色为非常漂亮的金,重量达287.42ct,属珍贵宝石级大金刚石。

1879年,这颗宝石级大金刚石被查里斯·路易斯·蒂凡尼(C. L. Tiffany)以18000美元的高价买走,不久,即送往美国纽约加工。经过精密设计,将这颗金的宝石级大金刚石切割、加工琢磨成10多颗钻石,其中,最大一颗钻石重128.51ct,被命名为“蒂凡尼”钻石。这颗钻石为世界级珍贵名钻,颜色为非常鲜艳的金丝鸟,呈圆垫形,长28.50mm,宽27.00mm,厚22.22mm,有90个刻面,金光闪闪,非常美观,极为珍贵。

“蒂凡尼”钻石最初并不出名,直到1896年遇到一位来自中国的贵人,其身价才陡增百倍。这位被当时美国总统格兰特视为最具影响力的中国人就是李鸿章。李大人来到纽约指名要欣赏“蒂凡尼”钻石,他这一举措引得世人纷纷效仿,“蒂凡尼”,从此声名大振。1983年,这颗珍贵的“蒂凡尼”钻石在美国纽约展销时轰动了展销会,都说是“无价之宝”,当时,有人估计这颗名贵钻石至少值1200万美元。