热门评测

芦荟和龙爪是一种东西吗

一、芦荟和龙爪是一种东西吗

芦荟:常绿、多肉质草本植物。叶簇生,呈座状或生于茎顶,叶常披针形或叶短宽,边缘有尖齿状刺。花序为伞形、总状、穗状、圆锥形等,色呈红、黄或具赤色斑点,花瓣六片、雌蕊六枚。花被基部多连合成筒状

龙爪:鳞茎近球形,外被紫褐色薄膜,叶基生,狭条形,深绿色,背部有粉绿色带。夏秋之交,花茎破土而出,伞形花序顶生,有花5-7朵,红艳奇特,花瓣反卷如龙爪。

 

二、伞形顶尖都有哪些类型?

伞形顶尖虽然它的种类繁多,但是它可以分为主要的两类,一类是前顶尖,一类后顶尖。前一种是直接固定在机床的专门放顶尖的锥形孔中,完全固定后,它会和工件一起做无相对运动的旋转运动,为了防止车削中轴相互作用力的作用而使顶尖位移,自制顶尖上卡盘的夹持部分应做成阶型。车床当顶尖拆下后,若再次使用,必须重新车削60°锥面。

伞形顶尖的后一种叫做后顶尖有固定顶尖和回转顶尖两种,使用时可将后顶尖插入车床尾座套筒的锥孔内。固定顶尖的剐性好、定心准确,但中心孔与硬尖之间是滑动摩擦,易磨损和烧坏顶尖。车床因此只适用于低速加工精度要求较高的工件。车床支撑细小工件时可用反顶尖,这时工件端部做成顶尖型.活动顶尖内部装有滚动轴承,顶尖和工件一起转动,能在高转速下正常工作。但活顶尖的刚性较差,有时还会产生跳动而降低加工精度。所以,活顶尖只适用于精度要求不太高的工件。不管哪种车床顶尖,都需要莫氏锥度的配合,利用的是摩擦的原理,拔出来是利用顶丝顶出来的,利用的则是杠杆原理。

三、北方的君子兰什么季节孕蕾开花

君子兰大多数在农历春节前后开后,可增添节日喜庆气氛;也被大多说的国人认为是吉祥富贵的象征。

君子兰为石蒜科。君子兰属多年生草本植物,其植株文雅俊秀,有君子风姿,花如兰,而得名。根肉质纤维状,叶基部形成假鳞茎,叶形似剑,长可达85厘米,互生排列,全缘。伞形花序顶生,每个花序有小花7~30朵,多的可达40朵以上。小花有柄,在花顶端呈伞形排列,花漏斗状,直立,黄或橘。可全年开花,以春夏季为主。果实成熟期10月左右。花、叶并美。美观大方,又耐阴,宜盆栽室内摆设,为观叶赏花,也是布置会场、装饰宾馆环境的理想盆花。还有净化空气的作用和药用价值,是人们的首选品种。植物网

四、伞形顶尖的用法

伞形顶尖主要用于机床装夹空心圆筒圆管类零部件,在这类零件加工时,将伞形顶尖装在机床顶尖尾座上,就可以实现和顶尖一样的作用,保证加工过程中的刚度。