精品推荐

衬衫穿法小技巧

第一个穿搭衬衫的技巧,就是要懂得合理地使用“塞衣角”的穿衣方式,在视觉上缩短你的上半身。上半身短了,下半身自然就长了,而腿长了自然就显得高。同时,塞衣角的搭配思路,刚刚好可以将衬衫的利落感诠释到极致,搭配半身裙可盐可甜。

衬衫穿衣技巧二、衬衫叠穿可增加层次

如果你比较偏爱简单清爽的白衬衫,推荐你可以尝试叠穿的搭配方式,因为单一的白衬衫直接外穿的话,呈现出来的感觉很容易像行走的营业员,虽然也很简单清爽,但是与时尚感不怎么沾边。

而叠穿的搭配方式,可以让两种以上的基础款单品,通过叠加的组合,来呈现出更多的时尚度,比单独外穿白衬衫要显得更加休闲,这种搭配方式也更具有时尚化的色彩和属性。

但是大家在使用叠穿的技巧时,通常需要注意几个比较重要的点。第一点就是衬衫叠穿,最好不要选那些过于鲜艳的色彩,不管是衬衫还是叠穿的其他单品,如果色彩过于鲜艳的话,都会产生一种色彩搭配上的断层感。

第二点就是初秋使用叠穿搭配,最好不要选那些非常厚的衣服,初秋的温度不是很低,再加上叠穿的搭配方式会增加层次,如果衣服面料比较厚,就容易显得闷热厚重了。